г. Минск ул. Сурганова, 76

пн - пт 10:00 - 20:00

сб. 10:00 - 18:00

Новые тенденции международной выставки CERSAIE 2017

1

Неделя высокой керамической моды Cersaie 2017 - самая масштабная ежегодная международная  выставка достижений керамической индустрии - прошла в Италии в г.Болонья с 25 по 29 сентября.


В этом году компания Emil Group отличилась оригинальным подходом к презентации новинок Cersaie 2017. Так, зайдя на стенд итальянской группы фабрик Emil Ceramica и Viva, можно было увидеть большого размера «мраморные слэбы», хаотично расположенные на белоснежной соляной россыпи; «деревянный» туннель спиралевидной формы; а также комнату иллюзий с интересным световым решением.



Фабрика Emilceramica представила оригинальный материал с новым форматом, который дал название всей коллекции: 20Twenty. Серия начинается с керамогранита 20x20 см и продолжается форматами 20x120 см и 20x180 см. Коллекция выполнена в пяти вариантах с различными текстурами и природными оттенками дерева





Be-Square – это коллекция керамогранита в урбанистическом стиле c имитацией цемента. Форматы: 60x120, 60x60, 30x60, 80x80, 40x80 и 20x20 см. Цветовая гамма представлена серым, бежевым и двумя оттенками коричневого. Нейтральные цвета украшаются разноцветными декорами 20x20 см с чередованием матовых и глянцевых участков поверхности, а также декоративными элементами 30x30 см со своеобразным оптическим эффектом.





Потрясающая новинка Tele di Marmo от фабрики Emilceramica представляет собой современное переосмысление мрамора благодаря новым типам поверхности и декоративным элементам. Коллекция состоит из четырех видов «мраморных слэбов» в форматах 120x240 см, 120x120 см, 60x120 см, 90x90 см и 30x60 см. Особый интерес вызывают декоры, поверхность которых создана путем укладки крошечных «мраморных» элементов или прямоугольных полосок.


Серия TELE di MARMO не только привлекала внимание посетителей выставки  Cersaie 2017, но и была отмечена наградами от ARCHIPRODUCTS за выдающийся дизайн и журналом Cer Magazine - как лучшая коллекция, представленная на выставке.







Новинка фабрики VIVA - коллекция No-code, особенностьюкоторой является смелое объединение трех разных материалов: камня, дерева и кожи. Разные, на первый взгляд, они дополняют друг друга благодаря контрастному сочетанию фактур и текстур. No-code legno сочетает в себе «дерево» трех видов: имитацию лакированной древесины в черном и белом цветах, а также ореховые и дубовые керамические доски с гладкой и фактурной поверхностями. Форматы коллекции: 20x120 см и 20x180 см.




No-code lavagna передает текстуру и фактуру природного сланца в трех цветах: бежевом, сером и черном. Керамогранит выпускается в четырех форматах: 60x120 см, 90x90 см, 45x90 см и 30x60 см. в сочетании с декорами в форматах 15x15 см и 15x60 см с мелким геометрически рисунком, а также мозаикой. No-code pelle – это новая интерпретация кожи в трех вариантах: гладкая, зернистая с фактурой и крокодиловая. Цветовая гамма состоит из коричневого и двух оттенков серого. Форматы коллекции: 60x120 см и 90x90 см.



Новинки от фабрики CAESAR – союз авангардной эстетики и технологических инноваций.

Anima Select и Fabula - это две коллекции, открывающие новый подход соответственно к керамическому воспроизведению мрамора и ценных пород дерева.


4 новых вида мрамора в 5 различных форматах:






Новое воспроизведение керамогранита в 5 породах дерева:


- Robur с удивительной точностью воссоздает на керамограните характеристики самых эксклюзивных разновидностей дуба;


- Theca - этот вариант керамогранита воспроизводит очаровательный характер тика, одной из самых ценных экзотических пород дерева;


- Ulmus в полной мере воссоздает на керамогранитной плитке красоту вяза - одной из самых известных европейских пород дерева. Это многогранное предложение становится уникальным благодаря симфонии сучков и полос, создающих ощущение теплой и романтичной элегантности;


- Nucis - керамогранит приобретает сдержанное очарование, характеризующее самые ценные породы орехового дерева;


- Fabalis - этот материал в темных и заманчивых тонах является удачным синтезом аутентичности и изысканности, как и дерево венге, которое послужило источником вдохновения:






Фабрика ABK Ceramiche представляет несколько новинок и среди них новую имитацию дерева – коллекцию NEST. Плитка имеет структурированную поверхность и оригинальную цветовую гамму.Качество печати на плитке достигло такого уровня, что становится все труднее отличить плитку от натурального дерева. Плитка выпускается с толщиной 10 мм и в двух форматах 26х200 и 20х120.




Новые цвета в серии Sensi WIDE от ABK. Три новых цвета были представлены фабрикой на выставке Cersaie 2017. Линия SENSI состоит из двух серий плитки:


- толщиной 10 мм и классическими форматами 60х120, 30х120, 60х60 – называется SENSI


- толщиной 7 мм и большими форматами вплоть до 160х320 – называется SENSI WIDE.


В гамму добавлены три вида мрамора:statuario apuano, white dolomia, grand antique.